Что важно знать о Стамбуле

   

     Стамбул — это самый большой город Турции. Уникальность города состоит в том, что одна часть находится в Европе, а вторая в Азии, а между ними Босфор. Но добраться из одной части в другую очень легко: либо паромом или воспользоваться железнодорожным туннелем Мармарай под Босфором. Покупая авиатур в Стамбул, нужно сразу определится с районом, в котором будет находится ваш отель. А это зависит прежде всего от цели вашей поездки.

    Ранее мы рассматривали преимущества тура в Стамбул в зимний период. Сегодня мы рассмотрим подробнее районы на которые поделен Стамбул. Ведь многое зависит не от отеля, а именно от его расположения, если Вам предстоит насыщенная экскурсионная программа, согласитесь, не очень весело тратить 2-3 часа на то, чтобы добраться до достопримечательностей.

Итак начнем...

 Прежде всего нужно знать, что Европейская часть более популярна среди туристов, здесь более насыщенная культурная жизнь, но и цены тоже выше. Азиатская часть подойдет для тех, кто хочет сэкономить или тех, кто уже не в первый раз был в Стамбуле и все основные достопримечательности изучил и неоднократно))).

Сейчас мы рассмотрим нюансы азиатской части Стамбула.

 В азиатской части есть свой аэропорт Сабиха, вылеты в Стамбул (Сабиху) из Запорожья три раза в неделю от 142$ (туда-обратно). Из районов можно выделить Кадыкёй и Ускюдар.

 Кадыкёй — это самый древний район азиатской части Стамбула. Славится историческим зданием вокзала Хайдарпаша. Это оживленный и высокоразвитый район. Здесь много кафешек, магазинов, парков, рынков, но туристов в разы меньше. Можно не спеша прогуляться по набережной любуясь Мраморным морем, почувствовать настоящий турецкий колорит. Отели в этом районе от 27 $(в сутки за двоих).

 Ускюдар — среди главных достопримечательностей Девичья башня, множество мечетей (самая известная мечеть Михримах), набережная с просто незабываемыми видами на Босфор. Отели в этом районе от 39$ (в сутки за двоих).

 В общей сложности азиатская часть Стамбула подходит больше не для насыщенной экскурсионной программы, а для погружения в турецкий национальный колорит.

В следующей статье мы рассмотрим районы Европейской части.