Групповой тур в Индию. Колоритная Индийская Свадьба

АКЦИЯ!!! до 29.09.2017 до 15:00 Стоимость  1670 1470 $

ПЕРЕЛЕТ ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ ТУРА

Маршрут: Дели - Национальный парк Корбет - Пилибхит - Ришикеш - Чандигарх - Амритсар - Дели

 

Наверное, индийская свадьба имеет наибольшее количество обрядов, традиций и условностей из всех свадеб мира, однако, как и тысячи лет назад, сейчас эта церемония одно из прекраснейших зрелищ. Свадьба в Индии – уникальное по красоте зрелище. Индийская свадьба – это нечто необыкновенно красивое и впечатляющее действо индийцев и ноты этикета соблюдаются неукоснительно, а потому все свадебное мероприятие напоминает смешанный светско-религиозный праздник с множеством ритуалов и обрядов. Обычно на свадьбу приглашаются 700-800 человек и более.

Похожее изображение     

Главная свадебная часть по индийским законом проходит вечером в доме невесты, куда в урочный час верхом на лошади прибывает жених в сопровождении родственников и друзей. Его одежда расшита золотым шитьем, он подпоясан огненным кушаком, на голове яркий тюрбан. Позади на разукрашенной лошади скачет дружка — «маленький жених» в таком же наряде.

Эту процессию обычно сопровождают музыканты. Невеста — в богатом, обычно ярко-красном сари, со множеством украшений. На руках у невесты обязательно ярко-красные браслеты, означающие, что девушка выходит замуж. К этому моменту уже готов маленький храм, специально построенный для совершения обряда. Он покрыт тентом, украшен по углам четырьмя пальмами и убран множеством душистых цветов, в основном желтого цвета. В центре храма горит огонь. Один конец сари невесты привязан к кушаку жениха, что должно означать их союз и привязанность друг к другу. Молодых сажают возле огня. Затем молодые должны подняться, взяться за руки и обойти вокруг огня семь раз. Вся свадебная процессия движется потом к тому месту, где священник, произнеся молитву и выслушав клятву молодых, соединит руки новобрачных гирляндой цветов. Жених в этот момент нанесет красную краску на лоб и пробор своей невесты: теперь они уже муж и жена.

Похожее изображение    

Затем все отправляются праздновать в помещение, где устраивается целое представление с танцами и песнями. Веселье длится всю ночь, а утром гости покидают дом молодой жены, уводя ее в дом мужа, где молодых также ждут подарки и благословение. В этот день никаких церемоний не происходит: все отдыхают. И только на следующий день в доме мужа принимают родственников жены с подарками, устраивают для них обед и развлечения.

Картинки по запросу свадьба в индии

 Дата тура: 17.11.2017

Программа тура:

1 день

Перелет Киев - Дели

Добро пожаловать на землю первой цивилизации - в Дели,  столицу Индии. Встреча в аэропорту с представителем компании.

Трансфер в отель. Размещение. Отдых.

Современный Дели – быстрорастущая метрополия, успешно совмещает старую и самую современную Индию. Среди высоких небоскребов - остатки прошлого в виде многочисленных памятников, которые стоят как тихие напоминания о древнем наследии страны.

Ночь в отеле.

 2 день   Дели

Затрак.

Программа дня:

Обзорная экскурсия по Старому Дели, осматриваем по дороге Красный Форт и мечеть Джама Масджид (самая большая мечеть в Индии, где одновременно могут молиться 25 тысяч человек).

Посещение храма Сикхов – Гурудвару,  знакомство с религией Джайнизма, существующей только в Индии в храме Ахимса Стхал.

Посещение индуистского храмового комплекса Чаттарпур, где Вы увидите  самую большую статую бога Ханумана в Дели.

Посещение изумительно красивого храмового комплекса Акшардам – самого большого индуистского храма в мире.

Ночь в отеле

 

 3 день  Дели - Национальный Парк Корбет

Завтрак.

Экскурсия по Дели с посещением храма Бирла, где вы познакомитесь с культурной и религиозной жизнью местных жителей.

Поездка к впечатляющим Воротам Индии (памятнику первой мировой войны), зданию Парламента и Дворцу президентской резиденции.

Посещение храма Лотоса (храм религии Бахаизма), который также известен под названием Храм Всех Религий. Осмотр 72-метровый Кутаб Минар с элегантной ручной резьбой по всей его высоте. 

Переезд в Национальный Парк Корбет.

По прибытии - размещение в отеле и отдых. Ночь в отеле.

 4 день    Национальный Парк Корбет (Утреннее сафари и вечернее сафари)

Отдых в  Национальном парке Корбетт - первом Национальном парк Индии.
Картинки по запросу Национальный Парк Корбетт
Он расположен в предгорьях Гималаев, в широкой долине, через которую протекает река Рамганга и покрыт саванами, лесами и джунглями. Парк включен в индийскую программу «Тигр», здесь проживает около 150 особей. Всего здесь проживает 50 видов млекопитающих, 580 видов птиц и 25 видов рептилий. Занимает площадь около 1200 кв.км. Сафари на слонах, во время которого можно увидеть тигров, леопардов, крокодилов, камышовых котов, котов - рыболовов и др. животных (дикие животные не боятся запаха слонов и подпускают их на близкое расстояние). Кроме того, здесь обитают гребнистые крокодилы,  кобры и  очень редкие животные - гавиалы.
Джип-сафари.
Ночь в отеле.

 5 день   Национальный Парк Корбет – Пилибхит (Индийская Свадьба)

Сегодня Вас ждёт великолепный незабываемый вечер на индийской свадьбе.

Мы участвуем в свадебной церемонии как гости со стороны жениха. Направляемся на место свадьбы. Знакомство с женихом и невестой и вручение подарка от всей группы. Вы увидите традиционную индийскую свадьбу, а Ваш гид вам расскажет об ее обычаях и традициях. Вас ждёт пир на весь мир и море незабываемых эмоций!

Картинки по запросу свадьба в индии мехенди

 6 день     Пилибхит – Харидвар/Ришикеш

Завтрак.

Выезд в Ришикеш. По прибытию размещение в отеле и отдых. 

Вечером посещение огненной молитвы на берегу Священной Ганг. Это красочная церемония встречи рассвета и заката на берегах священной реки.

Ночь в отеле.

 7 день   Ришикеш

Завтрак.
 
По желанию - утром можно совершить очищающее омовение в истоках священной реки Ганг.
 
Ришикеш - мировая столица йоги, один из знаменитых сакральных городов Индии в 25 км от Харидвара. Название города происходит от слова риши – мудрец. В поисках сокровенной мудрости в город стекаются йоги, аскеты, отшельники, туристы-паломники и просто любопытствующие со всего мира. 
 
Обзорная экскурсия по Ришикешу. 
 
Посещение пещеры Вашишта, подвесные мосты (Лакшман Джхула, Рам Джхула), храмы и ашрамы (Шивананда Ашрам, Сварг Ашрам). Ночь в отеле.

 8 день  Ришикеш - Харидвар - Чандигарх

Харидвар - в переводе с санскрита означает "дверь богов". Это один из 12 священных городов Индии, куда индусы совершают паломничества. Город издавна был обителью мудрецов, служил центром развития искусства, науки и культуры. Больше всего внимание туристов привлекает празднование Кумбха Мела. Верующие индусы со всего мира стекаются в этот священный город, чтобы раз в 12 лет окунуться в священные воды реки Ганга в дни празднования Кумбха Мела, самого крупного собрания людей в мире.
 Посещение древних и современных индуистских храмов. 
Переезд в Чандигарх. По прибытии размещение в отеле и отдых.
Ночь в отеле.

 9 день     Чандигарх - Амритсар

Завтрак.
Чандигарх - город на севере Индии, столица одновременно двух штатов — Пенджаб и Харьяна, построенный по проекту известного французского архитектора Ле Корьбюзье. Посещение парка необычной скульптуры - Сада Камней. Также, в саду выставлены скульптуры людей и животных, созданные из выброшенных вещей каждодневного потребления. 
Переезд в Амритсар.
По прибытии - размещение в отеле и отдых.
Ночь в отеле.

10 день   Амритсар

Амритсар - священный центр сикхов, город 16-ого века. Расположен в провинции Пенджаб, на границе с Пакистаном.
Основная достопримечательность Амритсара - главная святыня сикхов Золотой храм. На покрытие купола использовано около 100 кг золота. Храм стоит в центре священного озера, вокруг которого движется бесконечная вереница паломников.
Картинки по запросу Амритсара - главная святыня сикхов Золотой храм
Также в программе посещения- Джаллианвала-багх, место  расстрела демонстрации мирных жителей в Амритсаре колониальными войсками Британской империи.
После обеда - отправление на границу с Пакистаном, где каждый вечер происходит  яркая торжественная церемония смены караула и спуск государственного флага с участием военных Индии и Пакистана. Эта единственная в своем роде церемония закрытия государственной границы и демонстрация патриотизма.
Ночь в отеле.

11 день   Амритсар – Дели

Завтрак.
Переезд в Дели. По дороге остановка на месте Куркшетра, где находятся храмовые постройки, связанные с прославленным древнеиндийским эпическим эпосом Махабхаратой. 
Трансфер в Международный аэропорт.
 
12 день
 
Перелет Дели - Киев
 
 
 

В стоимость включено:

  • Международный перелет Киев-Шарджа-Дели / Дели-Шарджа-Киев
  • Проживание в двухместном номере выбранной категории
  • Ежедневные завтраки
  • В Национальном парке Корбет – завтрак, обед, ужин
  • Morning & Evening Safari in Corbett National Park (катание на джипах и на слонах)
  • Все трансферы с сопровождением
  • Экскурсии в кондиционированном транспорте соответственно программе
  • Свадебная одежда – сари для женщин/курта-паджама для мужчин
  • Посещение Индийской Свадьбы
  • Подарок для молодожёнов со стороны группы
  • По желанию мехенди (нанесение узоров на руки с помощью хны)
  • Возможность общения с брахмином и по возможности составление карты совместимости со своим партнером
  • Сопровождение русскоговорящего гида по программе
  • Все налоги

В стоимость не включено:

  • Виза 80 долл
  • Страховка  10 долл
  • Входные билеты (USD 50 примерно)
  • Всё что не указано в параграфе “включено”