CONNECTION_ERROR Стамбул. Советы туристам - Авиатур-Бердянск

Стамбул. Советы туристам

Istanbul

Для тех, кто в первый раз летит в Стамбул, мы однозначно предлагаем остановится в Европейской части Стамбула, это туристическая зона со множеством достопримечательностей и развитой инфраструктурой. Ранее мы рассматривали Азиатскую часть Стамбула, какой район выбрать, что посмотреть. А вот сегодня мы рассмотрим Европейскую часть. Итак начнем...

В европейской части Стамбула есть свой, всеми известный аэропорт Ататюрк. Вылеты из Запорожья в Стамбул (Ататюрк) выполняются каждый день, цена билета Запорожье-Стамбул от  69$.

 Какой же район лучше выбрать для проживания?

К этому вопросу стоит подойти ответственно, чтобы не оказалось, что в Стамбул вы прилетели за интересными экскурсионными прогулками и/или бурной ночной жизнью, а вместо этого получите отель на окраине в тихом и очень спокойном районе.

Итак, самые популярные районы у туристов.

Самый популярный туристический район - Султанахмет, так как там сосредоточена большая часть достопримечательностей: Голубая Мечеть, Собор Святой Софии, Дворец Топкапы, Цистерна Базилика и т.д. Это исторический центр города с развитой инфраструктурой, самый популярный район для проживания среди туристов. Идеально если Вы решили провести уикэнд в Стамбуле. Практически все отели могут похвастаться красивыми видами из окна на Мраморное море или Голубую мечеть и Святую Софию. Отели от 37 $ за номер в сутки.

1491488255 2

Сиркеджи — этот район расположен недалеко от исторического центра, но тот же Собор Святой Софии уже будет не в шаговой доступности, а в 10-15 минутах ходьбы. Недалеко от Галатского моста через бухту Золотой рог расположен Рынок специй, который непременно стоит посетить всем любителям Востока. Рядом расположен Гюльхане парк — один из старейших парков Стамбула с множеством цветочных клумб (не зря название парка переводится, как дом роз) и фонтанов. Есть на территории также кафе, детские площадки и даже музей, одним словом данный парк любимое место отдыха местных жителей и туристов. Отели от 48$ в сутки за номер. 

Gulxane

Лалели — этот район по праву можно назвать торговым. Здесь удобно селится тем, кто хочет не только   посмотреть достопримечательности, но и сделать покупки, в районе Лалели можно купить практически всё. И языкового барьера не существует: русскоязычные вывески, многие продавцы говорят на русском, есть рестораны с русской кухней... такой себе турецко-русский квартал)))). Цены на отели от 51$ за номер в сутки.

istanbul shopping

Таксим — этот район предпочитает молодежь. В плане туристических прогулок он не подходит, так как это очень современный район с множеством бутиков, клубов, ресторанов. Известен Галатской башней и улицей Истикляль — центр ночной жизни Стамбула.

14984908135171

Бешикташ — респектабельный район, отели здесь пятизвездочные — дорогие и роскошные.

В Стамбуле еще очень много районов, но для туристических целей они совсем не интересны, там нет достопримечательностей и развлечений.

Вы определились с районом, где бы хотели остановиться во время знакомства с Стамбулом? Приходите к нам и мы подберем Вам, как групповой (экскурсионный), так и индивидуальный тур в Стамбул, учитывая все Ваши пожелания.

Мы находимся по адресу:

г. Бердянск

пр. Труда 47

турагентство Авиатур- Бердянск

095 720 39 55

063 29 29 590

(06153) 7 05 73